AVISO DE PRIVACIDAD
Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales y Sensibles.
En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, El Instituto Educare XXI, A.C. con domicilio ubicado en Los Echave No.9, Local 1 Col. Mixcoac, C.P. 03910, Del. Benito Juárez, México, Distrito Federal. Con dirección electrónica www.educarexxi.com establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con las siguientes:
 
DECLARACIONES
 
PRIMERA. Para los efectos de mayor brevedad en lo sucesivo se le denominará a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como “La Ley”, al Instituto Educare XXI A.C. como “El Instituto” y a los aspirantes, alumnos, egresados, padres, personal directivo, personal docente y personal administrativo, personal de intendencia y proveedores como “El Titular”.
 
SEGUNDA. Pueden ser objeto de tratamiento de los siguientes Datos Personales, Datos Personales Sensibles y Datos Personales Financieros o Patrimoniales, que se presentan de manera enunciativa, no limitativa:
 
A. Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto. Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, ADN, nombres de los padres y hermanos.
B. Datos Académicos: nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudio y antecedentes escolares.
C. Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.
D. Datos sobre los padres o tutores: nombre completo del padre y de la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio de trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grados de estudio, estado civil, horarios de trabajo, RFC, CURP y domicilio fiscal.
E. Datos financieros o patrimoniales: Aquellos que se aporten para conocer en términos generales la situación económica de la familia.
F. Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas y políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y su familia o entorno familiar.
G. Características físicas: fotografía, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, cicatrices o señas particulares.
 
TÉRMINOS Y CONDICIONES:
 
PRIMERO. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales y sensibles de “El Titular” integrante de la comunidad de “El Instituto”, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
 
SEGUNDO. “El Titular” proporciona sus Datos Personales y Sensibles por escrito, a través de una solicitud en forma sonora o verbal, en formato en papel, formato digital, correo electrónico ,o cualquier otro vehículo de comunicación, acepta y autoriza a “El Instituto” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales y sensibles suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarse, ubicarse, comunicarse, contactarse, enviarse información y/o bienes, otorgarse becas y/o créditos(en su caso); uso de imagen, audio y video, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines educativos y sociales.
Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar sus estudios y competencias; y se autoriza a poder emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales y familiares o parientes.
 
TERCERO. La temporalidad del manejo de los Datos Personales de “El Titular” será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno, de acuerdo a “Ley”; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente,  “El Instituto” dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de “El Instituto” y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.
 
CUARTO. “El Instituto” es responsable del tratamiento de los datos personales de “El Titular” y está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad , lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en “La Ley”; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley,  “El Instituto” se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
 
QUINTO. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, “El Titular” tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico educarexxi@yahoo.com.mx, o por escrito en el domicilio oficial de “El Instituto”, solicitud que debe contener los requisitos que marca “La Ley”.
 
SEXTO. “El Instituto” protegerá los Datos Personales y Sensibles de “El Titular” en los términos de la Ley, y comunicará los elementos contenidos según fracciones del artículo 16 de “La Ley”.
 
SEPTIMO. De conformidad con los artículos aplicables de “La Ley”, por medio de la presente
I.- “El Titular” reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances.
II.- “El Titular” otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
III.- “El Titular” acepta que “El Instituto” puede transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado. El pago de la inscripción y/o la primera colegiatura a “El Instituto” implica la total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.
 
OCTAVO. “El Instituto” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable.
 
Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.educarexxi.com
 
Fecha última actualización 6 de junio del 2013.
© Copyright INSTITUTO EDUCARE XXI 2021.

Search